当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

铜山区召开农商行不良贷款压降工作动员会

发布日期:2018-08-10 作者:仇瑾     点击:     字体: [ ]

    8月7日下午,我区召开农商行不良贷款压降工作动员会。区领导刘广民、葛徐晓出席会议。会议宣读了《关于成立农商行不良贷款压降专项工作组的通知》,部署了相关工作。铜山农商行、淮海农商行、区法院、区公安局、区委政法委分别结合各自工作职责作了发言。

    区长刘广民要求,要认清形势,明确责任,推进农商行不良贷款清收工作刻不容缓。各有关部门、各镇、各街道要严格贯彻落实市、区关于农商行不良贷款清收工作的各项部署,将不良贷款压降作为今年的重点工作来抓,积极配合好三家农商行,突出重点、全力推进,确保按期完成不良贷款压降任务。

    要分类施策,重拳出击,多措并举抓好不良贷款清收压降工作。成立的六个工作组分别负责司法清收、打击逃废银行债务、涉公职人员不良贷款清收、三大行业产能化解、需政府帮扶和农户不良贷款清收。各有关部门要通力协作、全力帮扶,建立快速处置绿色通道,实现处置效率与收益兼顾。

    刘广民强调,要健全机制、完善体制,构建不良贷款压降及金融风险防控长效机制。农商行要想方设法提高清收能力和清收效率,强化内部管理,加大问责和处罚力度,坚决遏制不良贷款“前清后增”。要建立健全长效机制,定期督查各工作组任务完成情况,进一步认清形势、明确责任、狠抓落实,切实做好农商行不良贷款清收压降工作,有效防范化解金融风险。

分享到: