当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

中国癌症基金会“囊萤计划”在我区启动

发布日期:2018-08-10 作者:王珊     点击:     字体: [ ]

    8月7日,中国癌症基金会“囊萤计划”铜山区项目启动仪式举行。副市长李燕,中国癌症基金会理事长赵平,国家旅游局原副局长 杜一力,区领导刘广民、杨勇、苗斌、葛毅君出席启动仪式。副市长李燕致辞时说,经过前期积极沟通,中国癌症基金会将铜山区28名贫困癌症家庭大学生纳入“囊萤计划”,按月为每个学生提供一定数额的生活费,直到大学毕业。希望铜山区牢牢抓住“囊萤计划”这个难得的机会,真抓实干、攻坚克难,通过全区上下共同努力,以崭新的面貌,蓬勃的姿态展示铜山新形象,为徐州淮海经济区中心城市建设做出新的更大的贡献。

    区长刘广民介绍铜山区精准扶贫工作情况时说,中国癌症基金会“囊萤计划”铜山区项目签约仪式,旨在帮助贫困癌症家庭的大学生顺利完成学业,带领家庭摆脱贫困。我区将以此次活动为契机,充分利用行政资源和媒体宣传的优势,尽最大努力积极整合社会资源,让这项公益工程在铜山充分发动和强力实施,为全力打好脱贫攻坚战作出应有的贡献。

    启动仪式上,中国癌症基金会理事长赵平介绍“囊萤计划”项目;中国癌症基金会副秘书长高翠巧宣读“囊萤计划”项目资助办法;副区长葛毅君与赵平代表双方签订“囊萤计划”合作备忘录;赵平、杜一力、刘广民、杨勇、苗斌、葛毅君接受部分企业个人捐赠,并为爱心捐赠人士颁发证书,为受助学生代表发放“囊萤计划”助学奖金;爱心代表、受助代表、中国癌症基金会志愿者代表分别作了发言;徐州市青年书法家协会主席岳继承给中国癌症基金会捐赠书法作品。
 

分享到: