当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

王维峰现场调度为民办实事项目推进情况

发布日期:2018-08-10 作者:周晶晶     点击:     字体: [ ]

    8月7日下午,区委书记王维峰现场调度为民办实事项目推进情况。区委常委、常务副区长曹智一同活动。王维峰先后实地查看了棠张镇基层基本公共服务示范工程、高新区中学等工程现场。随后,王维峰主持召开会议,听取了1—7月份全区为民办实事项目建设推进情况、相关责任部门项目推进情况及存在问题的汇报。据了解,今年全区共安排为民办实事项目10大类50项,由全区29家责任单位承担。截至目前,7项已完成,1项调整,12项进展较慢,其他30项按序时推进。

    王维峰指出,为民办实事就是要解决老百姓的眼前事、困难事,提升基本公共服务设施的水平和层次,让人民群众有更多获得感、更强幸福感,同时也是铜山补齐全面小康短板的重要工作。王维峰强调,全区各级各部门要高度重视为民办实事项目建设,切实增强责任感。要强化节点调度、加快推进,不等不靠,让老百姓早日享受到为民办实事项目带来的便利和实惠。要完善机制、形成合力。已经完成的项目要巩固好成果,正常推进的项目要进一步加强调度、凝聚力量、合力攻坚。

    要查找问题、破解难题。12项滞后的项目,有关部门要认真逐项梳理,分析问题、找出对策,形成按节点推进的工作流程和挂图作战表。要强化督查、严格考核。落实每个环节的责任部门和责任人,形成推进合力,保证全区今年10大类50项为民办实事项目保质按期完成。要问需于民、充分调研。想百姓所想、急百姓所急,切实保障民生项目早开工、早建设、早达效、早受益。
 

分享到: