当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

铜山首期“解放思想大讨论、领导干部大讲堂”开讲

发布日期:2018-08-10 作者:仇瑾     点击:     字体: [ ]

    8月8日下午,第一期全区“解放思想大讨论、领导干部大讲堂”举办。王维峰、刘广民、杨勇、孙健、白有庆、帕丽达·艾布力别克等区四套班子领导出席。此次大讲堂主题是聚焦“三个看一看”:看一看思想观念、思维方式是不是与新时代新要求相适应;看一看工作目标、思路举措是不是与党中央决策部署相适应;看一看工作作风、工作机制是不是与新形势新任务相适应。在“三个看一看”的基础上,查找和解决不适应高质量发展的观念、做法和体制机制方面的问题,推动思想观念自我革命,使各级干部的思想更加符合新时代新要求,符合中央和省、市、区委决策部署,符合高质量发展的要求。会上,黄集镇、刘集镇等7位镇(街道)主要负责同志进行了交流发言。

    区委副书记杨勇主持会议,他指出,全区解放思想大讨论活动已经进行到实践转化阶段,要以全区解放思想大讨论活动为契机,坚决破除传统观念、习惯做法、路径依赖的负面影响,立足现实突破发展旧思维,放眼未来打好战略主动仗,用创新的思路解决好实践探索中的各种复杂问题,用改革的办法推动发展质量的全面提升。

    杨勇要求,要全面贯彻中央和省、市、区要求,努力在解放思想、改革创新、推动高质量发展方面迈出更加坚实的步伐。同时,解放思想活动还要同推进当前各项工作结合起来,要认真研究今年年度目标完成情况,找出不足和差距,重点用力,确保各项工作任务圆满完成,真正把思想解放大讨论成果体现到推动高质量发展、加快推进“强富美高”新铜山建设上来。
 

分享到: