当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

睢宁县党政代表团来铜参观考察

发布日期:2018-08-10 作者:王珊     点击:     字体: [ ]

    8月8日上午,睢宁县县委书记贾兴民率党政代表团来我区参观考察人居环境整治工作。区委书记王维峰、副区长葛毅君陪同活动。贾兴民一行实地查看了汉王镇西紫山子村、东紫山子村等村的人居环境整治工作情况,听取了相关工作情况介绍。今年以来,我区认真落实中央和省、市农村人居环境整治三年行动计划,以公共空间治理为抓手,以美丽宜居村庄建设为导向,汇聚资源,凝聚合力,持续改善和提升农村人居环境,打造“有颜值”的新乡村。铜山区以现有行政村为基点,整合小而散的自然村居住现状,按照大多数群众意愿,推进新型农民集中居住区建设,依据原有特色,努力打造极具特色的民俗文化村、自然生态村和特色田园村,加快农民市民化、农村社区化的进程。

    睢宁县党政代表团表示,此次来铜山考察,开拓了眼界,拓宽了思路,解放了思想。下一步,将结合睢宁县实际,找准乡村振兴、人居环境整治的着力点和突破口,全力打造宜游宜居宜业的美丽乡村。

分享到: