当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

铜山区城建重点工程楚河、玉泉河景观提升项目举行开园仪式

发布日期:2018-10-09 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

    9月30日上午,铜山区城建重点工程楚河、玉泉河景观提升项目举行开园仪式。区领导王维峰、杨勇、杜海鹏、曹智、何长征、仇建伍、杨道军出席。楚河、玉泉河“两河”景观提升工程,是铜山2018年度城建重点工程实施的生态环境提升重点项目。项目于5月底开工,累计完成投资8000万元。楚河景观提升工程主要对楚河嵩山路桥至走马山隧洞出口段进行综合整治,绿化提升面积11.65万平方米,新建绿化2.65万平方米,新建游步道3100米。玉泉河景观提升工程主要对玉泉河北京路至嵩山路段进行综合整治,绿化提升面积4.6万平方米,新建绿化面积3.3万平方米,安装河道栏杆5100米。

    工程竣工后,通过截污治污、绿植美化,提升了河道水质和沿岸生态环境。大力实施景点打造和景观靓化,提升了人居环境。建成的河畔休闲公园、河岸贯通形成的水生态长廊,为沿线居民提供了优美的休闲、观光、娱乐场所,也为铜山优化营商环境、展示城市魅力、推进高质量发展夯实了生态根基。仪式结束后,王维峰等区领导实地查看了楚河、玉泉河“两河”景观提升工程现场。

 

分享到: