当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

科技部副部长徐南平率调研组来铜山调研

发布日期:2018-10-09 作者:周晶晶     点击:     字体: [ ]

   

     9月28日,科技部副部长徐南平率调研组来铜山调研。江苏省科技厅厅长王秦,徐州市市长庄兆林,铜山区委书记、徐州高新区党工委书记王维峰一同活动。调研组实地察看了徐工汽车、国家安全科技产业园、科技创新谷,详细了解高新区产业园区建设发展和企业科技创新情况。在听取了庄兆林,王维峰关于高新区经济发展和建设情况的汇报后,徐南平对高新区经济发展取得的成绩给予了充分肯定。

    近年来,徐州高新区以创新驱动为引领,以发展培育先进制造业为支撑,全力推进经济高质量发展。形成了以安全产业为特色,以装备制造、汽车及核心零部件、电子信息为主导的“一特三主”产业发展体系,搭建了以企业创新为主体、高校院所为支撑、协同创新为推动的产业科技创新体系。做强项目支撑,调优产业结构,初步形成了新旧动能叠加发力、创新生态持续完善、产城融合不断深化的良好态势,实现了经济和社会事业全面进步。截至目前,高新区营业总收入、工业总产值、GDP、公共预算收入等主要指标同比分别增长11.4%、24.6%、11.6%、13.9%;其中高新技术产业产值同比增长31%,占全部工业产值的55.8%。

    徐南平指出,高新区建设要在站位上再提高,坚持打造一流的产业,一流的平台,一流的人才。突出企业创新主体地位,实施产品结构调整,实现产业转型发展。在科教资源上再集聚,拓展创新空间,打造更具竞争力的优势产业集群。在发展环境上再优化,进一步建设良好的市场环境、营商环境、政策环境,为高新区改革创新奠定扎实制度支撑。在产业发展上再深耕,尤其是作为新型产业的防灾减灾产业,要依托现有安全产业基础,进一步做专、做特、做强,打造具有国家影响力、特色鲜明的安全产业集聚基地。希望徐州高新区加快国家一流高新区建设步伐,尽快完成国家创新型特色园区创建,努力建设成为淮海经济区区域科技创新中心。
 

分享到: