当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

夏文达调研财政资金支持扶贫项目实施情况

发布日期:2018-11-02 作者:王路     点击:     字体: [ ]

    10月31日,市委农村工作领导小组组长夏文达到大许镇调研财政资金支持扶贫项目实施情况。区委副书记杨勇、苗斌一同活动。夏文达一行来到位于大许镇太山村、九山村的铜山牧原七分场产业扶贫项目现场,详细了解扶贫资金投入、分红和项目进展。据了解,该项目涉及21个镇、48个村单体项目。新建标准化养殖场,其中建设生猪保育舍18个,生猪育肥舍16个,总面积25049平方米。投入财政资金共计2836万元,其中,省级精准帮扶资金1498万元,市级财政资金235万元,区级财政资金883万元,后方帮扶资金220万元。

    该项目以增加经济薄弱村和低收入农户增收为关键,在经济脱贫的基础上更致力实现促进就业、扶贫扶志的长远目标。项目建设完成后,租赁给牧原公司使用,平均每年按投入建设总资金的10%支付租金,并于每年的10月31日前将当年应支付的租金支付到指定的账户。夏文达要求,牧原公司要确保按照合同要求,对相关经济薄弱村和低收入农户进行保底分红,确保政府投入的扶贫资金起到应有的效果。
 

分享到: