当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

王维峰主持召开区委常委会

发布日期:2018-11-06 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

    10月31日下午,区委书记王维峰主持召开区委常委会。杨勇、孙健、白有庆、苗斌等区领导出席会议。会上,专题研究了铜山城区拓展方案;听取了区发改委关于《铜山区融入淮海经济区中心城市建设三年计划》起草情况的汇报;传达学习全省宣传工作会议精神;听取区纪委关于铜山区容错纠错鼓励创新先行实施办法起草情况的汇报;听取区委组织部关于铜山区党政干部鼓励激励实施办法(试行)、铜山区推进党政领导干部能上能下实施办法(试行)起草情况的汇报;听取区委办关于进一步精简文件简报和会议的通知、关于加强调研和督查检查活动统筹协调工作的通知起草情况的汇报;听取区委组织部关于省第十一批科技镇长团团员任职情况的汇报。

    王维峰要求,要认真研究规划范围,提升区域发展定位,更好地起到引导作用。要积极研究空间、功能、基础设施、服务等发展情况,做好交通提升、片区划分,实现生产生活生态融合和产城人融合,科学划分,以人为本。进一步做好铜山城区和高新区融入主城区工作。提升整体定位、发展方向,现有基础要加强,深化片区划分、资源整合、融合发展,强化与市对接。强化基础先行,明确未来两年基础设施建设,全面规划,分步实施,打造公园式城市。要认真学习贯彻好全省宣传思想工作会议精神,结合工作实际,做好全区宣传工作会议筹备工作;要把学习贯彻宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想作为中心任务,在学懂弄通上下功夫,入脑入心,切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。要坚持正面引导,加油鼓劲,凝聚人心,思想铸魂,把进一步满足人民群众日益增长的精神文化需求放在突出位置,围绕外树形象、内在铸魂做好文章。要细化方案,发挥引导作用,鼓励干部创新和干事创业。要做好宣传引导,组织学习,营造氛围。要鼓励探索,积极补救,严格保护干部,让勇于干事创业的干部不受影响,更好地投入工作。学习借鉴外地先进经验,树立典型,引导开路,促进全区广大干部进一步干事创业,提振精气神。
 

分享到: