当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

党政领导干部“军事日”活动暨党管武装工作述职会召开

发布日期:2018-12-04 作者:王路     点击:     字体: [ ]

    11月29日,铜山区党政领导干部“军事日”活动暨党管武装工作述职会召开,王维峰、杨勇、孙健、白有庆、苗斌等区四套班子领导出席会议。区委书记、区人武部党委第一书记王维峰在会上作了讲话。他指出,要强化政治意识,务必保持高度的政治敏锐性和清醒的头脑,始终坚持党管武装的根本原则不动摇。各级武装工作机构必须主动作为,切实加强党管武装建设,不断扩大和巩固党的群众基础,切实把民兵组织起来,教育好、训练好、使用好,使之成为组织健全、纪律严明、突击力强的骨干力量。要按照有关法律法规的规定,在党委政府的领导下,把符合条件的人员都纳入民兵预备役组织,把这支力量牢牢掌握在手里,做到始终服从党的绝对领导,始终听从党的统一指挥。各级党委政府要按照习总书记对民兵建设工作的指示要求,加强组织领导,使民兵组织始终服从党的绝对领导,听从党的统一指挥,确保“拉得出、冲得上、打得赢”。

    王维峰要求,要强化责任意识,全力确保党管武装各项工作落到实处。各级党委政府领导要懂武装,要明确武装工作的职责,努力学习了解掌握相关知识,不断提高武装工作的能力水平。同时党政领导要管武装,严格落实各项工作制度,在民兵的各种工作任务中,加强管理,合理谋划,亲自抓、亲自管,确保按时、保质、保量完成工作任务。要进一步加强民兵队伍和基础设施建设,强化创新意识,积极推进“军民融合”工作新局面。

    各级领导干部要深入学习掌握国防法规,军事机关要向地方党政领导和社会各界广泛宣讲国防法规,牢固树立依法履职的鲜明导向,真正把加强国防和后备力量建设,作为应尽之责、分内之职。要切实把国防后备力量建设纳入经济社会发展规划,在基础建设、社会服务、信息资源、应急能力和公共安全等重点领域深化融合。

    要主动将军事需求融入地方基础设施建设体系,将国防动员融入地方危机管理体系,将国防教育、人才培养融入全民教育体系,真正做到力量统用、优势互补。在落实党管武装工作中,党委政府要和军事机关一起形成合力,按照资源整合、力量共用、项目带动、成果共享的思路,在抓试点突破、项目带动、制度建设上下功夫、出成效,既突出军事基础设施的军事功能,又注重为地方开展国防教育培训等提供条件,实现军地资源共享。何桥镇、张集镇、伊庄镇、新区街道和人防办等单位主要负责人作了党管武装工作述职发言,其他单位以书面形式述职。与会人员还参观了铜山区坦克乘员复训中心。
 

分享到: