当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

区委中心组学习会召开

发布日期:2018-12-04 作者:韩凤阳     点击:     字体: [ ]

    12月1日,区委书记王维峰主持召开区委中心组学习会。杨勇、孙健、白有庆、苗斌等区领导出席会议。会议传达学习了娄勤俭书记在省委中心组学习会上的讲话,学习传达了市委办公室、市政府办公室《关于建立健全落实中央和省决策部署、中央和省领导指示批示工作制度的通知》等文件精神。

    王维峰指出,娄勤俭书记在省委中心组学习会上,按照习近平总书记关于“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”的总要求,就目前面临的一些风险和挑战、增强忧患意识、强化各项工作、认真进行防范和化解等方面作了重要讲话。从增强忧患意识、居安思危、知危图安分析到现在存在的一些问题;从主动作为、聚焦聚力、有效应对谈了“三大攻坚战”、加快推进各领域改革和社会稳定,最后提出要提升应对能力。通过此次学习娄勤俭书记的讲话,进一步提高我们应对风险的能力和水平。

    关于市委办公室、市政府办公室《关于建立健全落实中央和省决策部署、中央和省领导指示批示工作制度的通知》,王维峰指出,文件的出台更好地强化了“四个意识”和“两个维护”,全区要坚定不移、一如既往的贯彻习近平总书记各类重要指示,落实好中央、省市的要求。

分享到: