当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

王维峰主持召开区委常委扩大会

发布日期:2018-12-04 作者:韩凤阳     点击:     字体: [ ]

    12月1日,区委书记王维峰主持召开区委常委扩大会。杨勇、孙健、白有庆、苗斌等区领导出席会议。会上,区委区政府督查室汇报了11月份全区重要工作完成情况;区委办汇报了12月份全区重要工作预安排;区信访局汇报了11月份信访工作情况;区发改委汇报了高质量发展指标监测、市对区重点经济工作考核和“四大行业”整治情况;区攻坚办汇报了大气污染防治攻坚行动进展情况;区委、区政府领导简要介绍了11月份工作开展情况和12月份工作计划安排情况。

    王维峰要求,一要全力冲刺全年目标,高质量完成考核任务。各单位、各部门、各条线要争分夺秒、对标找差、提振精神、坚定信心、鼓足干劲、力争上游,加快工作推进,全面完成各项目标任务。关于考核工作,分管领导和责任部门要主动承担责任,加强调度,提高工作标准和效率。二要全力做好社会稳定、安全生产各项工作,确保社会大局平稳可控。要牢牢绷紧安全生产这根弦,各镇(街道)要进一步完善安全生产体系机制,确保安全生产。

    三要全力服务发展工作,重点解决好民营企业发展过程中遇到的问题。全区上下要把“服务好发展”作为一项重要任务,促进新的项目尽快落地,已经开工的项目尽快竣工,帮助企业渡过难关,加快企业的发展,营造良好的环境。要把民营企业的发展作为重中之重,强化领导包挂,各镇(街道)和各有关部门要履行好职责。四要全力做好“四大行业”整治和大气污染防控工作。目前钢铁行业平稳进展,总体不错。要做好焦化行业的监督检查,水泥行业近期要作为重点,妥善处理好存在的问题。五要全面深化“百千万”工程,提速乡村振兴。

    已经通过考核的12个示范村要巩固现有成果,保持长效化。要完善细节,提升整体水平,做到有特色、有亮点、可推广。所有村庄要启动环境整治,集中居住要有突破,新整治的示范村标准不能降低。六要全面谋划明年工作。要尽快确定明年的重大项目、重点工程、为民办实事和农业项目。要有积极的工作态度,提升工作能力,强化担当精神,全面完成年底的各项工作任务,全面做好各类考核,全面开启明年工作好的开端。

分享到: