当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

高建民同志提名为铜山区区长候选人

发布日期:2018-12-06 作者:常成龙 王路     点击:     字体: [ ]

    12月5日,全区领导干部会议召开。会上宣布了省委、市委决定,高建民同志任中共铜山区委委员、常委、副书记,提名为铜山区区长候选人。市委常委、组织部部长季培东出席并讲话,市委组织部副部长杜庆琦宣读有关决定,区委书记王维峰主持并讲话,高建民作表态讲话。季培东在讲话中说,近年来,铜山区委、区政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,聚焦六个高质量发展和徐州中心城市建设,团结带领全区干部群众抢抓机遇,奋力开拓,全区综合实力不断提升,产业升级步伐加快,城乡融合全面提速,改革创新富有成效,党的建设全面加强。这些成绩的取得是中央精神指引和省委、市委正确领导的结果,是铜山区委、区政府带领全区广大干部群众团结奋斗、扎实苦干的结果,王维峰、刘广民作为区委区政府的主要领导发挥了重要作用。

    季培东说,这次铜山区干部调整是省委、市委根据工作需要和铜山区领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究作出的决定。省委、市委认为,高建民同志担任铜山区区委副书记、提名铜山区区长候选人是合适的。当前铜山区正处在转型发展、提升发展的关键期,新形势、新任务、新挑战对铜山的各项工作提出了新的要求。全区各级领导干部要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,坚决拥护省委、市委的决定,自觉把思想和行动统一到省、市委的决策部署上来,全力支持配合高建民同志的工作,同时希望高建民同志尽快熟悉情况,进入角色,切实担负起领导政府工作的重任。

    季培东强调,铜山区要以更高站位谋划融入徐州中心城市建设,牢固树立中心城市建设一盘棋的思想,按照“中心区、主城区”的发展定位,进一步强化大局意识、发展意识、融入意识,主动担当作为,用足用好各方面的支持政策,高标准建设南部主城区,全面加快融入中心城市建设。要认真学习借鉴外地先进经验,对标找差,争优势、补短板、强弱项,加强顶层设计,进行整体谋划,努力走出体现时代要求、具有铜山特色的发展之路。要更大力度推动高质量发展走在前列,按照市委对铜山“五个展现”的要求,加快推动产业转型、大力推进乡村振兴、全力打好三大攻坚战,突出产业转型升级这个重点,深入实施创新驱动战略,坚定不移实施工业立区、产业强区战略,大力培育壮大主导产业,把“三主一特”真正做大做强。要加快破解体制机制制约,增强发展活力,深化放管服改革,打造一流的营商环境。要深入学习贯彻中央和省、市委部署要求,聚焦为民营企业减轻负担、疏解困难,促进民营企业健康发展。要坚持保障和改善民生这个根本,深入实施乡村振兴战略,做好人居环境整治。

    要全面贯彻党的建设各项新要求,全区各级党组织要切实扛起全面从严治党的政治责任,以政治建设为统领,坚持党管干部原则,树立正确用人导向,持之以恒正风肃纪,驰而不息加强作风建设,营造干事创业良好环境,推动形成风清气正的政治生态。王维峰在讲话中说,坚决拥护省委、市委决定安排,这次省委、市委提名高建民同志担任铜山区区长候选人,既是对高建民同志个人的肯定和重用,也是对铜山区领导班子建设的深厚关怀,更是通盘考虑铜山工作大局作出的慎重决定。高建民同志到铜山工作,是对铜山领导班子的充实和加强,我们将全力支持高建民同志在新的岗位上开展工作。全区各级干部都要以高度的政治责任感和坚定的大局原则,讲政治、顾大局、守纪律,切实把思想和行动统一到省委、市委的决定上来,确保全区上下政通人和,风清气正,团结奋进。要持续加快转型升级步伐,当前铜山正处在加快转型升级的攻坚期,推进高质量发展的关键期,全面融入中心城市建设的加速期,既有良好的发展基础和全面融入中心城市的巨大机遇,也面临着产业转型、城市转型、生态转型的现实挑战。

    我将和高建民同志一起,带领全区干部群众,以强烈的政治责任感和历史使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实贯彻落实好中央和省委、市委的战略部署,紧紧围绕市委市政府提出的铜山是“中心区、主城区”的发展定位,进一步解放思想、务实创新、奋力攻坚、砥砺前行,统筹做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险的各项工作,在加快转型和全面融入中心城市建设上迈出更大步伐,取得更大成效,奋力推进铜山高质量发展走在全市前列。要全力维护和衷共济的良好局面,区委将一如既往地执行民主集中制的原则,充分发挥好统揽全局、协调各方的领导核心作用,进一步加强对人大、政府、政协工作的统筹协调,既和衷共济、形成合力,又各司其职、各尽其责,始终保持务实担当的工作作风,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移地推进全面从严治党,以优良的党风带动政风促民风,确保中央和省市各项决策部署在铜山不折不扣执行,落地生根,开花结果。

    高建民在表态讲话中说,衷心感谢组织的培养,完全拥护省委、市委的决定。组织安排到铜山工作,是对我的关心和关爱,更是对我的信任,能与大家一起共同推动和见证新时代铜山的发展,为铜山人民服务,深感荣幸和自豪。将在今后的工作中,忠诚担当,履职尽责,牢固树立“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,讲党性、顾大局,不折不扣落实中央的大政方针和上级决策部署。将始终坚持在区委的统一领导下,维护区委的权威,接受人大政协和社会各界的监督,心无旁骛聚焦发展,多深入基层,尽快进入角色,继承和发扬务实苦干、锐意创新的铜山精神和优良传统,充分发挥政府班子和各部门的集体智慧力量,集中心思谋发展,集中精神干事业。要尽心竭力改善民生,提高办实事的水平,强化工作的系统性、连续性和科学性,抓住民生中的热点难点问题,持续加大投入,办好民生实事。要坚持以身作则,勤政廉政,坚持坦荡正派为人,严谨公道处事,廉洁用权,阳光用权,恪尽职守,加倍努力,用实际行动树立政府的良好形象。区四套班子全体成员、区人民法院院长、区人民检察院检察长以及其他县处级以上在职干部出席会议。
 

分享到: