当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

参加市政协十五届四次会议的委员来铜视察

发布日期:2019-01-11 作者:王路     点击:     字体: [ ]

    1月9日下午,参加政协徐州市第十五届委员会第四次会议的政协委员来我区视察。区长高建民、区政协主席白有庆、区政协副主席王大鹏陪同活动。委员们先后视察了汉王镇小南望村和紫山村,并听取了情况介绍。小南望村利用玉带河穿境而过的地理特点,通过建设党建文化主题公园、滨水休闲街区及风情水景街区,成为邻山望水、湖清水净、岸绿景美的休闲胜地。紫山村投入5000多万元,围绕自然景观,结合文化古迹、民俗文化、田园风光游赏和特色民宿,重修竹坡故里,建设张伯英艺术馆,打造集多功能于一体的山体公园,建设独具特色的乡村旅游度假区,成为汉王镇文旅产业的一大亮点。

    据了解,作为全市乡村振兴先导试验区,我区认真贯彻落实中央和省、市部署,把改善农村人居环境作为实施乡村振兴战略的“开幕之战”、融入中心城市的“一号工程”,全力实施“百村示范、千村整治、万户集中居住”的“百千万”工程,凸显青山绿水、印刻美好乡愁,取得了阶段性成效,展现了“大美铜山”的乡村颜值。
 

分享到: