当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

出席徐州市十六届人大四次会议的铜山代表团审议《政府工作报告》等报告

发布日期:2019-01-11 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

    1月8日下午,出席徐州市第十六届人民代表大会第四次会议的铜山代表团对市政府工作报告和计划、预算报告进行审议,并审议大会选举办法草案。王维峰、杨勇、孙健、巩伟、曹智、何长征等区领导参加了审议。人大代表们分别就产业转型升级、乡村振兴、改革创新及营商环境建设等话题发言,代表们认为,《政府工作报告》贴近现实、主题突出、文风朴实、内容精炼,对2018年工作总结实事求是、客观准确;对2019年工作部署思路清晰、目标明确、重点突出、措施有力;在肯定成绩的同时,对存在问题的分析客观深入。整个报告体现了抓发展的责任担当,洋溢着浓浓的为民情怀,是一个求真务实、顺应民意、凝聚人心、催人奋进的好报告。大家认为,计划、预算报告安排科学合理,完全符合徐州实际,各项预期目标完全能够实现。

    王维峰认真听取了代表们的发言,他在发言中说,《政府工作报告》始终突出浓厚的答卷意识,紧扣习近平总书记视察徐州重要指示精神,紧紧围绕六个高质量和淮海经济区中心城市建设,提出的工作目标稳中求进,稳中求质,符合中央和省市委全会工作要求,聚焦重点工作,为转型发展留足空间,明确了目标。下一步,铜山区要坚定不移构建现代产业体系,在招商引资和项目建设上下功夫,加快实施好重大产业项目,厚植高质量发展基础,按照铜山主城区、中心区的定位,在各方面加快全面融入中心城市的建设。

    王维峰说,淮海经济区中心城市建设是铜山最大的机遇,最好的平台,最有力的抓手。围绕中心城市建设,铜山要加大力度,积极拓展道路,推进交通互联互通。铜山区要继续坚定不移推进改革开放创新,打造更好的营商环境,加快实施乡村振兴战略,加快发展现代农业,持续改善乡村面貌,不断提升三农水平。要通过代表们对报告的讨论,把各方面思想认识统一到市委的决策部署上来,统一到报告提出的今后发展的目标思路上来,做好铜山的各项工作。
 

分享到: