当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

铜山区迎新春话发展各界人士座谈会召开

发布日期:2019-02-01 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

    1月30日上午,全区迎新春话发展各界人士座谈会召开。王维峰、房浩、何长征、王大鹏等区领导出席座谈会。会上,来自铜山区各民主党派、工商联、侨联、知识分子联合会的代表以及部分党外干部济济一堂,畅所欲言,从自身工作领域出发,结合铜山发展,在乡村振兴、支持民营经济发展、服务企业、医疗卫生、教育事业等方面提出各自的真知灼见。

    在听取发言后,王维峰对各界人士坦率建言表示真诚感谢。他说,一年来,全区各界人士与铜山发展同呼吸共命运,积极参政议政、建言献策,为全区经济社会发展作出了重要贡献,成绩的取得是全区上下团结一心、奋力拼搏、真抓实干的结果。王维峰指出,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。

    铜山各界人士要坚决贯彻落实习总书记视察徐州重要指示,以推动高质量发展为主旋律,以全面融入中心城市建设为主抓手,持续推动高质量发展走在全市全省前列。要重抓现代产业体系构建,做好政策支持和产业带动。要重抓实施乡村振兴战略,做好农业产业现代化,继续深入推进“百千万”工程,要走在全省全市前列。

    要重抓全面融入中心城市,主动作为,加强互联互通,完善提升基础设施,加大要素集聚,加快周边镇融入主城区,把铜山打造成为居者自豪、闻者悦来的现代化温暖生态城区。要重抓生态环境优化,努力让环保与企业发展相互促进,处理好环保与发展的关系。要重抓民生福祉提升,坚持以人民为中心的发展,办好群众的困难事、急需事、眼前事,让老百姓充分享受到发展的成果。要重抓全面从严治党,切实做好政治保障。

    对2019年工作,王维峰希望各民主党派、工商联、无党派人士、新的社会阶层人士积极发挥职能作用,为铜山的发展勇挑重担,多做贡献。希望大家履职尽责,做高质量发展的参议员,充分发挥智囊团、人才库作用,在推动高质量发展过程中担当使命,展现作为,率先垂范,做高质量发展的领航员。要敢为人先,身体力行,自觉融入大局服务大局,营造氛围,做高质量发展的宣传员,充分发挥渠道广泛、领域多元优势,全面聚焦,做高质量发展的监督员,善于监督,勇于监督。

分享到: