当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

王维峰主持召开区委常委会

发布日期:2019-02-01 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

    1月29日下午,区委书记王维峰主持召开区委常委会,听取有关工作汇报并作出安排部署。会议学习传达十九届中央纪委三次全会精神,听取了关于《铜山区棚户区改造三年计划(2018-2020)》起草情况等有关汇报。王维峰指出,十九届中央纪委第三次全会全面总结了十九大以来全面从严治党所取得的成效,全区上下要按照全会精神,认真对照审视全面从严治党和反腐败斗争工作要求,学习领会“五个必须、六项任务”,对照标准校正偏差,要按照中央和省、市部署决策,进一步加强党的政治建设,履行主体责任,高质量推进巡察巡视工作的全覆盖,同时要结合省、市纪委全会精神,做好传达贯彻,进一步把今年全区的纪检监察工作做实做细。

    关于棚户区改造三年计划,王维峰指出,计划规划关键在于落实好和实施好,要认真梳理摸清目前定销房的状况,完善配套设施,满足上房条件。要进一步完善棚改的整体规划和计划,安置地点区域要科学选择,统一规划,科学合理。要改革和完善定销房的运行、建设资金筹集模式、体制,把握进度,做好重点工程。

    王维峰强调,要更大力度支持民营经济发展,健全机制、优化流程,进一步完善政策,切实让扶持支持政策落地见实效,区相关部门要在简化程序、减少审批、缩短时间上下功夫,要努力创新工作模式,创新思路,搭建平台,更好地解决体制性和市场性问题。关于2018年纪委监委工作开展情况,王维峰指出,去年以来,区纪委监委围绕中心工作,做了大量工作,取得了扎扎实实成效,人员编制进一步到位,监委挂牌成立,制度建设和平台建设有了新的成效,反腐败斗争取得新的进展。2019年区纪委监委要继续按照中央和省、市、区工作要求,在加强反腐倡廉工作、自身建设、抓好全区作风建设上下功夫。
 

分享到: