当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

全面从严治党主体责任述职会召开

发布日期:2019-02-01 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

    1月30日下午,区委书记王维峰主持召开铜山区2018年度履行全面从严治党主体责任述职会。区领导高建民、杨勇、苗斌等参加会议。会上,黄集镇、马坡镇、郑集镇、区发改委等12家单位党(工)委书记作履行全面从严治党主体责任述职。在听取述职后,王维峰一一作了详细点评。他要求,要全面贯彻新时代党的建设新要求,不断提升党的建设质量,要把政治建设摆在首位,把坚决贯彻落实习总书记批示指示和中央的决策部署作为最大的政治,经常对标及时校准偏差,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,确保中央和省、市、区委决策部署落到实处、见到实效。要牢牢抓好巡视巡察整改。

    要强化“尺度不松、力度不减”的自觉,深挖问题根源,拿出治本之策,要强化已出台制度的常态化长效化执行,不断提升巡视巡察整改实效,强力抓好责任落实。各级党组织要牢固树立抓好党建是最大政绩理念,强化管党治党政治担当,切实履行好管党治党主体责任。其次要大力提升基层党组织组织力,切实发挥基层组织战斗堡垒作用,提高基层组织力的有效覆盖面,严格落实“三会一课”、民主生活会、党员民主评议、主题党日等制度,推进基层党组织标准化规范化建设,持续抓好软弱涣散基层党组织整顿,深入开展扫黑除恶专项斗争。

    队伍建设要向“关键少数”聚焦,把换届工作摆上重要位置,坚持“选管育”并重,着力提升村干部综合保障,严把发展党员入口关。作用发挥要与“重大任务”紧密结合,要紧扣乡村振兴、脱贫攻坚、生态保护、四大行业转型升级等重点领域,深化组织振兴“四强四促”工程,创新活动载体和工作举措,着力提升基层组织的发展推动力。

    王维峰强调,要坚持“两个巩固”根本任务,牢牢掌握意识形态工作领导权,持续壮大主流意识形态,强化意识形态阵地管理,强化阵地意识,加强重点领域和薄弱环节管理,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要持续加大对宗教阵地的管理力度,健全镇(街道)、村(社区)宗教工作网络和责任体系。要夯实意识形态工作责任制,进一步增强各级领导干部做好意识形态工作的政治自觉。要深化党风廉政建设和反腐败斗争,加快建设廉政政治“三清示范区”。

    要深入学习贯彻总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神,认真落实省纪委四次全会和即将召开的市纪委四次全会精神,从严从实落实总书记提出的各项具体任务,聚焦净化政治生态,深化“三清示范区”建设。要保持全面从严治党战略定力,把全面从严治党责任牢牢抓在手上,不断把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。

    要全面提升监督质效,深化纪检监察体制改革,建好用好“智慧纪监”大数据监管平台,突出重点精准发力,持之以恒落实中央八项规定精神和省、市、区委具体要求。要开展群众身边腐败和作风问题以及民生领域专项整治,充分发挥鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”作用。要深化金融化解专项督查,深入开展新形势下的基层治理工作,坚持用制度堵塞漏洞。会上,还进行了民主评议。
 

分享到: