当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

铜山区举办第三届百姓春晚

发布日期:2019-02-12 作者:王路     点击:     字体: [ ]

    1月31日下午,我区举办2019年第三届百姓春晚,区委书记王维峰、区委副书记杨勇、区人大常委会主任孙健等现场观看了演出。本届百姓春晚由区委宣传部、区教育局、区文广新体局和区广播电视台联合主办,主题为“践行新思想 奋进新时代”。来自全区各条战线的干部群众代表欢聚一堂,共迎新春。

    喜庆热烈、激情飞扬的开场歌舞《美丽中国年》拉开了百姓春晚的序幕。情景诗朗诵《家乡的春天》深情赞颂了铜山区高质量书写人居环境整治“答卷”,美丽乡村格局正在加速形成。唢呐《苏北风情》则向观众展示了传统乐器所带来的嘹亮奔放之美。情景讲述《铜山妈妈》以一个感人的故事诠释“铜山妈妈”的爱永远不会缺席。二胡与小提琴合奏《燃烧我的卡路里》,以东西乐器合璧的形式重塑当下的流行歌曲……整场演出14个节目各有特色、更加多元,赢得了观众阵阵掌声。

    值得一提的是,本次晚会在节目的创作编排上更加突出以“百姓创作、百姓参与”的导向,以铜山地方特色文化为基础,充分利用群众文化活动和系列社会文化活动成果。同时,通过场上表演与场下互动,给观众呈现出一台丰富多彩、热烈欢快的高质量综艺晚会。
 

分享到: