当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

“中印IT走廊项目”签约仪式在铜举行

发布日期:2019-03-12 作者:王路     点击:     字体: [ ]

    3月8日上午,徐州市政府与印度软件和服务业企业行业协会在铜山签订战略合作协议,共建“中印IT走廊项目”,打造国际一流的服务外包产业平台。市长庄兆林,印度驻沪总领馆总领事瑞峰,副市长徐东海,区长高建民、副区长王鹏飞以及中印双方企业家代表等出席签约仪式。签约仪式上,庄兆林在致辞中说,徐州高度重视服务外包产业发展,以创建国家服务外包示范城市为目标,专门出台加快服务外包产业发展的实施意见,产业规模迅猛增长,载体平台不断完善,集聚发展态势初步形成。下一步,徐州将抢抓“一带一路”建设的重大机遇,更大力度推进对外开放,结合打造具有全球影响力的国际陆港,不断招引优势企业、做大产业规模、拓展接包领域,打响“徐州服务”品牌,拓展产业发展空间,主动参与国际合作,全力打造淮海经济区服务外包中心。

    印度软件和服务业企业行业协会是印度软件服务外包领域最具影响力的组织,在全球服务外包领域具有举足轻重的地位。“中印IT走廊项目”的签约,是印度软件和服务业企业行业协会布局中国市场、抢占淮海经济区发展高地的重要举措,必将为徐州软件和服务外包产业发展壮大注入强劲动力。衷心希望印度软件和服务业企业协会集中资本、人才和技术,切实抓好园区建设、运营和发展,着力打造国际一流的服务外包合作发展平台。铜山区及市各有关部门要全力服务好、保障好项目建设,共同努力将中印IT产业走廊打造成产业协同、市场双向、合作多元的IT产业示范项目,成为开辟中印软件服务业合作发展新空间的重要节点。签约仪式上,副区长王鹏飞与泽塔-V联合创始人兼执行董事宋哲签订“中印IT走廊项目”合作协议;泽塔-V公司代表分别与江苏五洋停车产业集团股份有限公司、江苏财发铝业股份有限公司、徐州徐工汽车制造有限公司代表签订合作协议。
 

分享到: