当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

全区安全生产工作会议召开

发布日期:2019-03-15 作者:陈文佳     点击:     字体: [ ]

    3月13日下午,全区安全生产工作会议召开。区领导高建民、曹智、蒋铃、周保春、仇建伍、高念智出席会议。会上,区委常委、常务副区长曹智宣读了《区政府关于兑现2018年度安全生产目标责任书和表彰先进个人的通知》;副区长周保春通报了2018年全区安全生产工作情况及2019年重点工作安排;区公安局、区住建局、区消防大队、茅村镇、铜山街道作了交流发言;高新区、利国镇、柳新镇等有关部门递交了2019年安全生产目标责任书。

    区长高建民要求,各地各部门要强化安全意识,牢固树立安全发展理念,充分认识到安全生产工作的重要性,认真学习领会习总书记关于安全生产重要思想,牢固树立“四个意识”,自觉把思想和行动统一到中央和省、市、区关于安全生产工作的决策部署上来,切实履行好保稳定、护安全的重要使命;要狠抓责任落实,不断完善安全生产责任体系,落实各级领导责任,强化部门监管责任,加强企业主体责任,严格执行考核问责制度;要注重标准规范,强化安全风险隐患管控治理,健全企业自主排查治理体系,加快标准化提档升级步伐;要强化安全生产依法治理,加大执法监管力度,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求和“四个一律”的打击治理措施,坚决惩处各类违法违规行为,保持打非治违高压态势,不断提高执法工作的规范性、精准性和震慑性;要突出重点领域,深入开展安全生产整治,坚持基础为本,进一步提升安全生产保障能力。

分享到: