当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

十四届区委第71次常委会召开

发布日期:2019-04-12 作者:周晶晶     点击:     字体: [ ]

    4月10日,区委书记王维峰主持召开十四届区委第71次常委会,听取并研究部署有关工作。会议听取并讨论研究了铜山区新时代文明实践中心建设工作方案等事项。王维峰指出,建设铜山区新时代文明实践中心,是党中央重视和加强基层思想政治工作的战略部署,是打通宣传群众、教育群众、关心群众,服务群众“最后一公里”的重要举措。要把新时代文明实践中心办成一个传播习近平新时代中国特色社会主义思想的阵地,传播社会主义文明风尚的阵地,要以“谋百姓需、铸乡村魂、聚群众心、固执政基”的鲜明工作主题为切入点。

    紧紧抓住老百姓的所需所求,紧紧贴近老百姓的所思所想,明确“一村一亮点、一镇一特色、全域创品牌”的目标定位,在建设新时代文明实践中心工作中,要努力构建育民和惠民、共性和个性、线上和线下、示范引领的实践模式。要为中心配好人员,做好培训,安排好资金,利用现有的文化广场、文化阵地、文体服务中心等设施,做到充分融合,多个平台统一使用,一个平台多个接口。

    新时代文明实践中心关键是“实践”,要在活动中以平台为连接,以活动为推动,以发动群众、教育群众、服务群众为根本目的,让群众听懂、真懂、信服,教育群众以文明礼仪、文明举止提升文明素质,用中国特色社会主义文化、社会主义思想道德牢牢占领农村思想文化阵地,培育向上向善力量,巩固党的执政基础和群众基础,凝聚高质量发展的强大动力。会议还研究部署了其他工作。
 

分享到: