当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

周铁根在铜山现场办公帮助民营企业纾困解难

发布日期:2019-04-12 作者:王路     点击:     字体: [ ]

    4月9日下午,市委书记周铁根在徐州高新区江苏云睿汽车电器系统有限公司主持召开民营企业现场办公会。市、区领导吴新福、赵兴友、王维峰、曹智及徐州市和铜山区相关职能部门负责同志参加活动。在云睿汽车电器系统有限公司,周铁根走进生产车间,详细了解企业生产经营情况,鼓励企业加快技术研发进步、不断扩大市场占有率,实现创新和加快发展。随后,周铁根主持召开民营企业现场办公会,云睿电器、淮海新能源、五洋停车、格利尔数码、祥华车业、华源节水、润泽电气、中矿安华八家企业负责人参加座谈会并分别发言,周铁根与企业家们耐心交流,听取意见建议,对企业发展中存在的困难和问题,逐一回应、现场答复。

    周铁根指出,民营企业是经济社会发展的重要力量,民营企业家们努力发展壮大企业是为了造福和回馈社会,要深刻理解和认同支持帮助民营企业发展的意义,各级各部门要把企业的发展当做自己的事业,把企业家当成自己的朋友,在工作中要真正做到有求必应、无事不扰,这就是我们为企业服务的标准。要持之以恒地抓好营商环境建设,打造全国一流营商环境,真正把服务企业、兑现政策、营造良好发展环境的各项工作任务落到实处。铜山区、徐州高新区以及市各相关部门要落实好主体责任,强化帮助民营企业发展的意识,不断转变工作作风,坚持经常深入企业,主动帮助民营企业解决遇到的困难和问题。要把帮助企业解决问题、化解矛盾做到全员化、常态化、制度化,各级党委政府、每位党政领导干部都要自觉参与民营企业的帮扶工作,把帮助民营企业发展作为日常性、经常性的工作,把这项工作变成一种制度和机制。全市上下要掀起帮助民营企业解决困难和问题的热潮,各级各部门要结合全市“服务企业年”活动的开展,采取更加务实有效举措,帮助民营企业解决面临的困难和问题,为全市民营经济快速发展、经济平稳健康运行创造良好环境。

    铜山区委书记、徐州高新区党工委书记王维峰表示,要进一步认真梳理民营企业存在的困难和问题,与市有关部门做好对接,把各类支持帮助民营企业发展的政策、解决企业困难和问题的途径梳理好;要聚力优化企业发展环境和项目建设环境,更大力度为企业服务,更加主动积极负责地为企业排忧解难,为民营企业发展创造更优环境。

分享到: