当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

徐州市扫黑除恶第二督导组督导铜山工作汇报会召开

发布日期:2019-05-14 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

    5月8日,根据市委统一安排,副市长、市公安局局长王文生率徐州市扫黑除恶第二督导组进驻铜山区开展督导工作,听取汇报并就督导铜山区工作进行安排部署。王文生作讲话,市中级人民法院党组成员、副院长、市扫黑除恶第二督导组组长乔英武宣读了督导流程和注意事项。区委书记王维峰汇报了铜山区扫黑除恶工作情况。区长高建民主持会议,巩伟、刘婧、葛徐晓等区领导出席汇报会。

    扫黑除恶专项斗争开展以来,铜山区坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、市部署要求,提高政治站位,精心组织实施,强化组织保障,狠抓部门责任落实,宣传发动氛围浓厚,在工作中全面细致排查线索,深挖彻查严惩,专项斗争推进有力有序,取得了显著成效。
王文生在讲话中对铜山扫黑除恶专项斗争取得的成绩表示肯定,认为铜山认真贯彻落实中央和省市工作要求,在深入开展专项斗争中政治站位高,敢于担重担,组织领导有力,科学谋划,精心部署,组织有力,推进有序,成效显著。就下一阶段工作,王文生指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,铜山区要高度重视这项工作,以更高的政治站位认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把这项工作作为党和国家工作大局的重要部署不折不扣地认真落实,推动扫黑除恶斗争向纵深发展;要把配合督导工作作为深入推进专项斗争的重要抓手,作为当前重要的政治任务,突出工作重点,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    王文生强调,要把扫黑除恶专项斗争当作维护人民群众根本利益的民心工程来抓,当作平安建设的要事急事来抓;坚持以人民为中心的发展思想,积极回应人民群众的关切,以更强的责任担当贯彻落实专项斗争的重点工作任务,在推动强化担当、压实责任上求实破,在推动依法打击、除恶务尽上求突破,在推动固本强基、标本兼治上求突破,铲除黑恶势力的滋生土壤,推动扫黑除恶工作深入基层,不留死角。要全方位、多层次、不间断摸排,坚决做到深挖彻查,举一反三;要夯实基层基础,切实把扫黑除恶专项斗争与加强基层组织建设统筹起来,聚焦情况复杂、基础薄弱的基层组织,深入推动软弱涣散基层党组织整顿,夯实筑牢基层组织基础,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强可靠的组织保障。

    区委书记王维峰表示,铜山区将以此次市级督导为契机,解决突出问题,补强短板弱项,加快扫黑除恶专项斗争向纵深推进。要在深入摸排涉黑涉恶问题线索上下功夫,增强线索排查的针对性和精准度;要在深挖根治、保持高压态势上出实效,持续强化破案打击,重点查处发生在群众身边的党员干部涉黑涉恶腐败、公职人员充当黑恶势力“保护伞”、各职能部门及工作人员推动扫黑除恶专项斗争工作不力等三类问题;要在紧盯农村黑恶势力、强化基层建设上求突破,坚持边扫边治边建,把扫黑除恶和加强基层建设相结合,选优配强村(居)两委人员,斩断黑恶势力向基层组织渗透的渠道。

分享到: