当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

全国人大常委会副委员长率调研组来铜

发布日期:2019-05-14 作者:王路     点击:     字体: [ ]

    5月10日,全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海率全国人大教科文卫委员会调研组来我区汉王镇紫山村视察,省人大常委会副主任许仲梓,市、区领导庄兆林、张赴宁、李君超、王维峰、孙健、葛徐晓陪同活动。艾力更·依明巴海一行视察了汉王镇紫山村,听取了相关情况介绍。汉王镇紫山村投入5000多万元,围绕自然景观,结合文化古迹、民俗文化、田园风光游赏和特色民宿,重修竹坡故里,建设张伯英艺术馆,打造集多功能于一体的山体公园,建设独具特色的乡村旅游度假区,成为汉王镇文旅产业的一大亮点。漫步在紫山村,新式的苏北民居建筑与山水和谐相融,茶馆、书院、石刻、牌坊等随处可见,民宿、农家乐、非遗文化等旅游产业多点开花。参观过程中,艾力更·依明巴海认真听取情况汇报,对铜山开展农村人居环境整治,推动乡村振兴等一系列做法和取得的成绩予以充分肯定。

    据了解,作为全市乡村振兴先导试验区,我区认真贯彻落实中央和省、市部署,把改善农村人居环境作为实施乡村振兴战略的“开幕之战”、融入中心城市的“一号工程”,推进全域旅游的“第一支撑”,全力实施“百村示范、千村整治、万户集中居住”的“百千万”工程,规划融合发展“一盘棋”,绘就富春山居“一幅图”,打造典型示范“一批点”,分类打造产业带动型、城郊旅游型、文化保护型、水乡风情型,山村风貌型、田园风光型等不同类型村庄,展现了“大美铜山”的乡村颜值。按照“十有”“六无”标准,推进农村环境全域整治、深度治理。去年8月,首批12个高标准示范村已完成整治,为其他地方作出了示范,让其他镇、村学有榜样,干有遵循。其余各村也已按照“六无”标准全面推开农村人居环境整治工作。第二批44个示范村于去年12月完成整治,村庄面貌焕然一新。
 

分享到: