当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

铜山区开展危险化学品事故应急救援演练

发布日期:2019-07-09 作者:周晶晶     点击:     字体: [ ]

    7月4日,我区在利国镇徐州伟天化工有限公司开展危险化学品事故应急救援演练。副区长周保春出席活动。现场模拟徐州伟天化工有限公司作业区发生甲醇泄露,由于泄漏量较大,机修人员处置不慎,静电引起火灾,有燃烧爆炸的危险,情况十分危急。“事故”发生后,公司立即启动应急联动预案,安监、消防、医护、抢修、检测等部门联合作战,相关人员反应迅速、指挥得力,配合密切、处置得当,经过消防警戒组、应急抢险组、医疗救护组等多方努力,第一时间进行了成功处置。此次应急救援演练进一步完善了危险化学品安全生产事故灾难应急预案,提高了安全生产事故处理的整体应对能力和应急救援队伍抢险救灾的实战能力,为保障人民群众的生命财产安全打下了良好的基础。

分享到: