当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

王维峰主持召开区委常委会议

发布日期:2019-07-09 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

    7月4日上午,区委书记王维峰主持召开区委常委会,部署研究相关工作。会上,传达贯彻中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件査处情况及其教训警示的通报,省解决形式主义突出问题为基层减负工作会议精神及我区贯彻落实建议;传达学习省委娄书记在全省县(市、区)委书记政治能力建设专题培训班上的讲话精神;听取2018年中央巡视江苏、省委巡视铜山反馈问题整改情况;听取2019年上半年全区意识形态工作情况汇报等十项议题。王维峰要求,要坚决贯彻中央要求,防止打折扣和搞变通,严防形式主义和官僚主义,认真检视自身工作,吸取教训。要进一步加强政治建设,坚决做到两个维护,中央有部署,铜山有行动,落地见成效,严格遵守中央八项规定,严守政治规矩,坚持以人民为中心,树牢正确政绩观。

    要提高政治站位,贯彻落实基层减负工作会议精神,针对问题,全面做好四减一优,进一步完善机制,压降指标,确保基层减负工作取得实效。对贯彻学习娄勤俭书记讲话精神,王维峰要求,要认真学习娄勤俭书记讲话精神,提高各级政治能力,提升研究、分析、处理各类问题的能力,结合不忘初心、牢记使命教育活动,把新思想学习作为当前最重要的工作,明确方位,把准方向,贯彻落实好新发展理念,大力做好转型升级、四大行业转型升级,明确核心任务,全面做好为人民服务工作,进一步加强住房条件改善、教育、公共服务、防范风险等工作。对巡视整改工作,要确保上级反馈问题整改到位,整改不反弹,形成长效机制,对个别问题,要限期整改完成,严格按照工作要求。对全区意识形态工作,王维峰指出,今年以来,全区意识形态工作运行平稳,做了大量工作,在正面宣传、阵地建设、舆情控制、弘扬核心价值观特别是新时代实践中心以及融媒体建设等工作推进扎实有力。下一步,要突出学习新思想,强化理论武装;突出正面宣传,突出做好建国七十周年宣传报道,突出弘扬社会主义核心价值观,突出舆论引导,做好舆情控制,进一步强化意识形态队伍建设,加大人才培养。
 

分享到: