当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

淮海陆港设计方案论证会召开

发布日期:2019-07-12 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

    7月9日下午,区委书记王维峰主持召开淮海陆港设计方案论证会,分析研究并对方案下一步设计修改作出安排。区领导高建民、仇建伍出席会议。王维峰要求,淮海陆港方案通过大量的前期调研,系统的谋划和专业的编制,整体框架较好。下一步设计和修改要突出解决规划空间范围的配给,尽可能扩大空间,增强陆港的承载力,区有关部门要积极支持帮助,主动配合,提供好相关资料,要从规划功能上突出解决淮海陆港的定位问题。

    抢抓机遇,自加压力,主动提升、形成较高的定位,陆港规划功能要做到全面。要突出解决好关联度问题,规划产业尽可能要做到“专”,要从铜山产业布局、柳新转型升级、发展新产业的要求出发来规划设计,要突出做好产业园区建设,明确铜山城市总体规划和北部片区的发展规划,陆港建设要与之相衔接,港城设计要突出“新”字,要与周边规划切合,体现出港城特色。设计方案要加快衔接、编制和设计,尽快提交市有关部门。会上,市交通控股集团汇报了淮海陆港设计方案,与会人员对方案进行了研究讨论。
 

分享到: