当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

王维峰主持召开改善农民群众住房条件工作推进会

发布日期:2019-07-12 作者:周晶晶     点击:     字体: [ ]

    7月9日,区委书记王维峰主持召开改善农民群众住房条件工作推进会,区领导高建民、杨勇、葛毅君、仇建伍、海英等出席会议。王维峰要求,改善农村住房条件,是实施乡村振兴和脱贫攻坚的一项牵引性、标志性的工程,各级各部门要统一思想、提高认识,加快推动危房改造工作开展,增强农村危房改造工作的责任感和紧迫感,高标准、高效率、高质量抓好农村危房改造工作。王维峰强调,要以实施乡村振兴为引领,因地制宜改善农民住房条件和农村人居环境,强化主体,科学编制方案,统筹解决规划、土地、资金等关键问题,加快审批流程。要分类指导,积极探索集中居住模式,形成铜山特色。

    要进一步完善工作机制,加快解决好集中居住区规划建设方案审定,结合自身实际确定建设模式。要多措并举,积极筹集建设资金,按照省级要求规范使用,保障集中居住工作顺利运行。 会上,区农业农村局、发改委、财政局、大许镇、刘集镇等部门负责人汇报了关于改善农民群众住房条件工作进展情况。围绕脱贫攻坚任务,铜山区多措并举,积极推动危房改造工作开展。去年年底,全区共完成建档立卡危房改造290户,今年截至六月底完成576户,预计8月份全面完成建档立卡低收入农户危房改造任务。在集中居住方面,铜山区合理选址,科学设计,本着城乡融合、突出特色的原则,全面完成9个镇10个村试点区的规划设计方案,其中大许镇郑庙村、刘集镇郭桥村进入施工阶段。

分享到: