当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

全区招商引资暨开放型经济工作会议召开

发布日期:2019-07-12 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

   

    7月9日下午,全区招商引资暨开放型经济工作会议召开,会议贯彻落实全市招商引资暨开放型经济会议精神,安排部署铜山今年招商引资工作。区委书记王维峰讲话,区长高建民主持会议。孙健、于帆、王鹏飞、王大鹏出席会议。王维峰在讲话中指出,要认清形势,抢抓机遇,持续保持招商引资热度。下半年还要精力再集中、力度再加大、节奏再加快、服务再优化,全区上下务必要坚持“工业立区、产业强区”发展导向不动摇,把抓项目作为落实“两区”战略最关键、最基本、最有效的举措,树立加快发展的意识、提前卡位意识、全程服务意识,发展环境要有吸引力,政策扶持要有支持力,建设过程要让人舒心,经营过程要让人安心。

    王维峰要求,要突出重点,攻克难点,全面增强项目招引成效。要聚焦重点产业、重点区域、人才引进和大企业,重点开展靶向招商,全面做到把准方向,选准重点,全面提升全区产业发展水平。要优化方式,深化科学招商,突出领导招商、抓好以商招商、做好活动招商和利用各种资源招商。要做好载体,强化平台,充分发挥高新区、经开区主阵地作用,着力抓好各镇的项目招引,充分发挥重点平台作用,加快发展总部经济、枢纽经济。

    王维峰强调,要强化担当,主动作为,优化提升服务保障水平。营造良好营商环境,服务要全程跟进有热度,审批要全流程改革有深度,解决项目落地难题要有韧度,亲商安商富商要有高度,解放思想政策支持要有力度。完善政策保障体系,严格激励考核,围绕目标任务,抢抓机遇,奋力拼搏,以招商引资的过硬成绩,促进全区高质量发展继续走在全市、全省前列。会议还宣读了有关表彰决定,高新区、铜山经开区、发改委、柳泉镇等单位在会上作了交流发言。  
 

分享到: