当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

王维峰主持召开区委常委会

发布日期:2019-07-16 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

    7月12日,区委书记王维峰主持召开区委常委会,听取并研究全区机构改革以来新组建局运行情况。会议听取了全区机构改革以来新组建局的运行情况汇报。王维峰要求,要认真学习和贯彻落实习近平总书记在中央深化党和国家机构改革总结会上的重要讲话精神,把思想认识统一到习总书记指示要求上来,进一步提升对机构改革重要性的认识,提高政治站位,强化思想认识,强化改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决把机构改革工作进行到底,真正让改革发生“化学反应”,全面完成机构改革的各项任务。

    王维峰指出,全区各级各部门要全力支持和推动改革工作,服务好改革工作,在充分肯定前期改革所取得的阶段性成效的同时,按照习总书记的要求对标找差,认真查找差距和问题,透过现象深层次分析原因,明确下一步工作要求,制定措施,一个一个解决存在的问题,加快推进改革,实现从物理反应到化学反应,达到有效运转的要求;要解决好突出问题,促进改革取得扎扎实实成效,要迅速确保人员、机构代码、各项运转经费等及时到位。要整合资源,理顺职能,确保划转到位、组建到位、工作到位,高效地开展工作。要进一步转变作风,提高工作效率,严肃严明政治纪律、组织纪律、工作纪律,提高全员和各部门的落实力、执行力和协同力。要进一步明确按时限时办结制,加强督促,进一步清理各类非行政性审批,精简工作环节。各级各部门要强化责任担当意识,严厉查处不担当不作为的行为,确保圆满完成机构改革的各项任务,不断开创全面深化改革新局面。
 

分享到: