当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

徐大勇来铜山调研

发布日期:2019-08-09 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

    8月6日,市委副书记、统战部部长徐大勇来铜山调研农村住房改善、城乡供水一体化、扶贫开发工作。王维峰、杨勇、常国虎、葛毅君等区领导陪同活动。在座谈会上,徐大勇听取了铜山关于改善农民群众住房条件和区域供水一体化工作的汇报。随后,徐大勇一行又到沿湖街道二航村集中居住项目、刘集镇郭桥村集中居住项目等处进行调研,对铜山区农民住房改善、城乡供水一体化工作取得的成效给予充分肯定。

    近年来,铜山区坚持以实施乡村振兴战略为引领,以促进民生和城乡融合发展为导向,全力实施“百千万”工程,在改善农村群众住房条件方面,铜山区编制的《徐州市铜山区镇村布局规划(2019版)》已经完成。到2020年,全区实施136个改善农民群众住房条件项目,涉及195个自然村,53916户农民群众实现住房条件改善目标。其中实施新建城镇社区18个、搬迁新建型农村社区18个、改善提升型农村社区100个。目前各项目正在稳步推进中。

    在供水一体化方面,铜山区围绕城乡居民饮水实现“同水源、同管网、同水质、同服务”的目标,2016年起,总投资5.72亿元,同步实施区域供水完善、饮水安全巩固提升、区域供水工程与农村饮水安全工程两网搭接等三大工程,区累计铺设各级管网1.7万公里,实现区域供水管网镇村通达率达100%。在积极推进区域供水工程三年实施规划的基础上,2019年度又投入1.2亿元进行城乡老旧管网的更新改造,进一步降低乡镇管网的漏损率,提高城乡居民的供水安全保障。

    8月6日下午,徐大勇一行先后到刘集镇东风村,黄集镇聂楼村、金楼村,对相关产业扶贫项目、扶贫政策落地实施以及党建引领推动脱贫攻坚等工作进行调研,并听取了铜山区脱贫攻坚情况的汇报。今年以来,铜山区坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,紧紧围绕“2231户5925名低收入人口脱贫,6个经济薄弱村年经营收入达到18万元以上,建档立卡低收入农户危房改造全面完成”的工作任务,对照“两不愁三保障”的目标要求,聚焦项目建设,强力推动实施;完善行业扶贫,形成社会合理;创新工作方法,打造铜山特色;注重防范化解风险,确保全面打赢脱贫攻坚战。

    徐大勇对铜山区委、区政府长期以来一直关心支持扶贫队以及扶贫队员的工作和生活表示感谢。徐大勇要求,各级各单位要充分认识肩上的责任,充分认识扶贫的意义。要坚定不移地抓好脱贫攻坚必须要完成的任务,特别是建档立卡低收入农户的脱贫、经济薄弱村的增收和危房改造等重点工作是必须要完成的。要保持良好的连续作战和百折不挠的精神状态,不断解决脱贫攻坚过程中出现的难题。要善于研究问题,紧盯不放,拿出新举措。要不断提升扶贫工作中各项资金的管理、对群众的服务以及扶贫宣传等工作水平,不断推动扶贫攻坚工作取得新成效。
 

分享到: