当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

区领导接待来访群众

发布日期:2019-08-13 作者:王珊     点击:     字体: [ ]

    8月10日上午, 区委书记王维峰,区委常委、武装部部长乔洪浩,区委常委、政法委书记刘婧,区委常委、统战部部长许海莉到区信访接待中心,现场接待来访群众,面对面认真倾听他们的诉求,为他们排忧解难。此次接待来访群众反映的问题涉及工资拖欠、小产权房经济纠纷等方面。王维峰认真阅读来访群众提供的材料,面对面与他们亲切交谈,仔细了解有关情况,耐心细致为他们解疑释惑,并与有关部门研究解决办法。在接访中心,王维峰认真倾听了上访群众表达的诉求,叮嘱责任主体单位相关负责同志对信访事项,找准解决问题的关键点,提出化解问题的有效措施。王维峰指出,群众利益无小事,信访工作事关社会和谐稳定,全区各地各部门要以解决群众反映最强烈、群众最关心的切身利益问题为切入点,认真做好接访和答复工作。对来访群众的合理合法诉求,要及时予以妥善解决,切实维护他们的合法权益。对一时不能解决的问题,要在规定时限内做好解释说明,切实做到事事有着落,件件有回音。同时要不断提高接访工作水平,引导来访群众以理性、合法的方式,通过法律途径,依法依规解决问题。
 

分享到: