当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

区委书记王维峰调度全区供水工作

发布日期:2019-08-13 作者:王珊     点击:     字体: [ ]

    8月10日下午,区委书记王维峰主持召开全区供水工作调度会。区长高建民、副区长葛毅君出席会议。会议听取了全区供水工作情况的汇报,对存在问题及下一步工作进行了分析研究。王维峰指出,供水工作是事关群众生活的大事,更是社会关注度较高的民生工程,要充分认识供水工作中存在的问题,各地各部门对供水工作要高度重视,切实采取措施提升全区供水质量,确保年底前全区人民吃上卫生、合格、同水源、同管网、同水质、同服务的地表水。要加快供水工作存在问题的妥善处置,郑集水厂10月份要建好,确保西北五镇用上自来水,要协调解决好张双楼和三河尖两个街道的用水问题。要加快推进管网更新改建,保障全区有供水管网系统的学校用上地表水,保障学生们吃上安全、合格的地表水。同时全区所有乡镇卫生院必须在一周内实现使用地表水的切换。要加强城区老旧小区管网的改造,进一步提升城区的供水质量,明年全部完成改造,区水务局和卫健委要做好城区供水管网以及二次供水设施的管理,强化水质检测,防止出现污染,同时要解决好农村供水管网水质下降的问题,严格地下水的管理。要加强宣传引导,促进城乡居民科学用水,加强科学监测,妥善解决问题,通过对水质的实时监测,出现问题能够及时解决,确保供水质量。

分享到: