当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

王维峰调度全区改善农民群众住房条件工作

发布日期:2019-08-13 作者:王珊     点击:     字体: [ ]

    8月10日,区委书记王维峰调度全区改善农民群众住房条件工作。区领导高建民、葛毅君、仇建伍、高念智出席会议。会议听取了全区改善农民群众住房条件工作情况及下一步工作推进方案。全区12家未开工项目乡镇及责任单位作表态发言。区委书记王维峰指出,完成今年的工作任务时间紧、任务重,各地各部门要认真分析当前工作中存在的问题及产生的原因,在前期工作的基础上,要完善政策,健全工作机制,形成以区为主的工作模式,加快推进集中区建设,区组建领导机构统一协调指挥,各有关部门要相互密切配合,各镇、村要全力做好政策落实、拆迁、建设现场管理等具体工作。

    同时,要优化顶层设计,形成集中居住区一区一案、一区一策,每个项目从土地到拆迁、资金平衡、整体规划都要实现顶层设计的优化,每个集中居住区要形成各自的规划方案、公共服务配套方案、产业发展方案,从而形成各村自己特色。要坚持基本原则,形成有效的建设模式,坚持先拆后建,边拆边建,充分尊重广大群众的意愿,摸清群众的真实想法,充分做细做好前期各项准备工作。要系统谋划,统筹考虑,整体配套,强化建筑方案的规划设计管理,防止出现千村一面的现象,充分彰显和形成各镇村的独特风貌和特色。要缩短办事工作流程,简化手续,各职能部门要保障土地、资金等要素供给,破解制约瓶颈,倒排工期,明确工作时间节点,围绕目标,抓好落实,加快推进实施,保质保量完成好改善农民群众住房条件工作。
 

分享到: