当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

王维峰主持召开区委中心组学习会

发布日期:2019-09-06 作者:常成龙 廖旺     点击:     字体: [ ]

     9月2日下午,区委书记王维峰主持召开区委中心组学习会,集中学习《中共中央关于印发〈中国共产党宣传工作条例〉的通知》及习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的讲话精神。王维峰指出,党的十八大以来,中央对党内工作条例不断进行修订,颁布一些新的工作条例和完善已有的党内条例,使党内工作相关条例体系更加全面、更加科学,涉及到党建的方方面面、国家治理的方方面面。党内的各项制度、条例不断得到完善和提升,对于我们基层党委、地方党委做好各级、各类、各种事情提供了遵循。我们要按照中央要求认真学习,并结合自身的工作进行落实。要充分认识到宣传工作的要求、原则、定位和指导思想等,使我们进一步提高认识、增强工作责任感,按照“一个高举”、“两个巩固”、“三个建设”的宣传工作根本任务,为实现党的奋斗目标,动员组织党员、干部和群众,真正使我们党的政治优势和“看家宝”成为我们凝聚人心、高举旗帜、展示形象、促进发展、巩固基础的一个重要的有效手段。

     王维峰指出,在中央财经委员会第五次会议上,习近平总书记分析了当前的经济形势,提出了战略构想,其中蕴含着重大机遇。铜山区和徐州高新区要抓住机遇进行制度创新,充分研究政策、土地、产业等要素,培育一批“专精特新”中小企业,发挥优势提升产业基础能力和产业链水平,寻求更多突破。王维峰强调,要认真学习习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的讲话精神,把握其中的政策信息、内容、导向,认真研究、认真分析,使之转化成我们自身发展的机遇和空间。
 

分享到: