当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

铜山区举行庆祝第35个教师节颁奖典礼

发布日期:2019-09-10 作者:闫石 常成龙 王路     点击:     字体: [ ]

   

    9月9日上午,铜山区2019年教师节颁奖典礼举行。来自全区的数百名教师及教育工作者代表欢聚一堂,共同庆祝教师节的到来。会议还隆重表彰了全区教育战线上的先进集体和先进个人。区委书记王维峰作讲话,杨勇、孙健、白有庆、巩伟、乔洪浩、刘婧、韦洪涛、常国虎、许海莉等四套班子领导出席活动。活动现场,对市级以上优秀教育工作者代表、区先进集体代表、区优秀教育工作者代表、区优秀班主任代表进行了表彰。王维峰在讲话中代表区委、区人大、区政府、区政协,向全区广大教师和教育工作者致以亲切的节日问候,向受到表彰的先进单位和个人,表示热烈的祝贺!向一直以来关心支持铜山教育发展的社会各界,表示衷心的感谢!他说,长期以来,全区广大教师始终牢记教书育人的神圣使命,情系讲台,呕心沥血,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。他们身上集中体现着新时期人民教师爱岗敬业、献身教育的职业操守,体现着甘为人梯、无私奉献的可贵品质,体现着与时俱进、改革创新的时代精神。

    王维峰希望,受到表彰的个人和集体再接再厉,充分发挥模范带头作用,在新起点上作出更大业绩;全区广大教师和教育工作者要以他们为榜样,见贤思齐、比学赶超,在教书育人的伟大事业中更好地体现个人价值、绽放人生光彩。要坚定理想信念,争当立德树人、教书育人的良师。广大教师要积极传播先进思想文化,带头践行核心价值观,自觉把思想政治工作贯穿教育教学全过程,帮助学生扣好人生的“第一粒扣子”,当好他们追求人生理想的引路人。要加强学习研究,争当学识渊博、业务精湛的名师。广大教师要树立终身学习理念,热爱学习、勤于学习、善于学习、严谨笃学,推动教育教学和学习研究相统一、相促进,不断提高教书育人的本领。要践行为人师表,争当师德高尚、学生爱戴的恩师。希望全区广大教师自觉加强师德修养,锤炼高尚品格,坚守教育精神,用自己的言传身教给学生心灵埋下真善美的种子,让他们在春风化雨般的环境下茁壮成长。要把为人师表体现在对教育事业的无限热爱上,增强职业荣誉感和自豪感,淡薄名利,潜心育人,以孜孜以求的勤勉工作为铜山教育事业添砖加瓦。

    王维峰指出,区委区政府将一如既往地优先发展教育事业,始终当好广大教师的坚强后盾,努力保障和提高教师的政治地位、社会地位、职业地位,让教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感。区各有关部门和各学校要把教师队伍建设作为基础性工作来抓,满腔热情关心教师,满怀真情帮助他们解决实际困难和问题,在工资待遇、职务职称政策上持续向一线教师和乡村教师倾斜,让默默奉献的广大教师安心从教、热心从教。

    近年来,区委、区政府始终把教育事业摆在优先发展的位置,全面贯彻党的教育方针和省市教育工作部署要求,坚持“优质”“均衡”两手抓、两手硬,持续加大教育投入,不断深化教育改革,大力推动教育公平,以全市最大手笔两年连续招聘教师1500余名,大学路实验学校、娇山湖小学、娇山湖中学、高新区中学、科技谷小学等一批新校投入使用,引进南师大、江苏师大等优质名牌教育资源,义务教育阶段“超大班额”全面消除,教育教学质量稳步提升,连续两年获得“优教徐州”考核第一名,铜山教育的知名度、美誉度进一步提升,广大群众对教育的获得感、满意度显著增强。现场,来自徐州大学路实验学校的朱孝芝等五位优秀教师代表作教师故事讲述,春之翼教师合唱团、春之翼民乐坊等进行了歌曲、民乐表演。
 

分享到: