网站首页>> 网站导航
走进铜山城建区力公众参与信箱访谈信息公开新闻公开网
文化铜山作品场馆公共服务居民企业便民服务小康大事记
铜山财经铜山论坛企业频道旅游频道
专题报道投资频道市民频道农民频道
政务大厅
信息报送

★草莓又叫红莓、洋莓、地莓等,是一种红色的水果。草莓是对蔷薇科草莓属植物的通称,
属多年生草本植物。草莓的外观呈心形,鲜美红嫩,果肉多汁,含有特殊的浓郁水果芳香。
草莓营养价值高,含丰富维生素C ,有帮助消化的功效,与此同时,草莓还可以巩固齿龈,
清新口气,润泽喉部。
★ 草莓(Strawberry)是蔷薇科植物,食用的草莓是该种植物的花托膨大了的浆果,其真正的果实是花托表面那些细小的颗粒,属多年生草本植物,花白色。原产南美、欧洲等地,我国各地都有草莓栽培,也有野生的。每年冬季11~1月间果实成熟时采摘,鲜用。
铜山区三堡镇台上——苏北草莓第一村

  铜山区台上村位于铜山新区西南部,离徐州市区15公里左右,交通便利。三面环山,一面平原,全村现有4550多人,可耕地面积7000余亩。近十多年来,不断发展壮大草莓产业,成为“苏北草莓第一村”。
  草莓的上市时间为每年的入冬后1个月左右,现在都是温室大棚种植。
  每年的3月28-29日为一年一度的台上草莓节,春游、踏青好去处,约上亲朋好友一起来 感受大自然的魅力和采摘草莓的乐趣,人间一大享受啊!
  草莓的采摘时间为每年的入冬后1个月至次年的5月份,喜欢吃草莓的朋友不妨去 大棚里与草莓亲距离的感受一下吧!

采摘线路
1.在宣武市场坐837附线-到台上草莓园 3元车票钱(此车45-50分钟一班)
2.在火车站坐11路到二堡(pu)下车,做小出租车15元到草莓园
3.铜山客运站(汽车东站南)做199(刁店-三堡)在三堡下车,在三堡镇政府门前 坐三堡到台上的车,在草莓园下车

自驾线路一 自驾线路二 采摘联系
丰香
  果实短圆锥形或圆锥形,鲜红色,有 光泽,果面平整无棱,果实大小整齐,一, 二级序果平均重16.1g,最大果重35.0g,种 子微凹入果面,萼片较大,主萼平贴果面, 副蕚与果面分离除萼较易。果肉白色,髓心 实或稍空,肉细,果汁多,酸甜适中,香味 浓,品质优,可溶性固形物含量10.0%
幸香
   幸香(Sachinoka),日本品种,由丰香与爱莓杂交育成。果实硬度、糖度、肉质、风味及抗白粉病能力均优于丰香,丰产性强,可作为南方地区主栽品种发展。一级序果平均35克左右,亩产2吨左右。适宜温室栽植,亩定植9000-11000株,注意防治白粉病。
明宝
  明宝是日本品种。春香×宝交早生杂交选育而成。果实圆锥形,平均单果重10克,在设施栽培中果型小于丰香;果面橙红色,稍淡,果肉白色,柔软多汁,风味甜,具独特芳香,含可溶性固形物9.4%~12.4%,维生素C81毫克/百克。果实硬度小,贮藏性差。在设施栽培下植株能连续显蕾,果实不断成熟上市,前后产量较均衡。抗病。为休眠期浅的早熟、优质、高产的促成栽培品种。鲜食。可在我国中部草莓种植区及偏北地区塑料大棚种植。
红颜
  红颜:果实长圆锥形,鲜红色,着色一致,富有光泽,外形美观,畸形果少。果个大,一,二级序果平均果重20.1g,最大果重达58.3g。种子陷入果面较深,萼片中等大,单层,平贴果实,萼片茸毛长,密。果肉鲜红色,髓心较小,红色,空洞小。肉质细,纤维少,汁液中多,酸甜适口,香气浓,品质上乘,可溶性固形物11.8%,耐贮运性明显优于章姬和丰香。
章姬
  日本静冈县农民育种家章弘先生以久能早生与女峰杂交育成的早熟品种,1992年注册后,现是日本主栽品种之一,1996年辽宁省东港市草莓研究所引入。植株长势强,株型开张,繁殖中等,中抗炭疽病和白粉病,丰产性好。果实长圆锥形。个大畸形少,可溶性固形含量9%-14%,味浓甜、芳香,果色艳丽美观,柔软多汁,一级序果平均40克,最大时重130克,亩产2吨以上,休眠期浅,适宜礼品草莓和近距运销温室栽培。亩定植为8000-9000株。
 
草莓生态园内的集休闲娱乐餐饮住宿一体的农家特色酒店

设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号 版权所有:中共铜山区委宣传部
资料信息采集:0516-80267880 不良信息举报:0516-80267871 网站技术支持:0516-80267858
编辑邮箱:xwzxwlb@163.com