网站首页>> 网站导航
走进铜山城建区力公众参与信箱访谈信息公开新闻公开网
文化铜山作品场馆公共服务居民企业便民服务小康大事记
铜山财经铜山论坛企业频道旅游频道
专题报道投资频道市民频道农民频道
政务大厅
信息报送
专题首页 讲堂动态 文件通知 精彩讲稿   
您的位置: > 新闻中心 > 专题专栏 > 领导干部大讲堂 > 讲堂动态

铜山区领导干部“周末大讲堂”开讲

来源: 时间:2017-09-26 [ ] [打印] [关闭] [收藏]

    9月23日上午,第七期全区领导干部“周末大讲堂”开讲,苏州城乡一体化改革发展研究院常务副院长袁中金教授受邀以“苏州城乡一体化的实践创新”为题作专题讲座。刘广民、侯红育、房浩、卢波、刘婧、李焕昌等区四套班子领导出席讲座。
    苏州是国家发改委城乡发展一体化综合改革试点,是江苏省城乡一体化发展综合配套改革试点区,实施改革十几年来,在缩小城乡居民收入差距、推进城乡基本公共服务一体化和城乡协调发展方面取得良好的成效,积累了丰富的经验。
    袁中金教授从苏州城乡一体化的进程、苏州集体经济发展问题、苏州股份合作制的做法和经验、苏式水乡建设问题和苏州迈向共同富裕的新境界等五个方面详细介绍了苏州城乡一体化的实践经验。
    区委常委、统战部部长房浩主持会议并指出,希望大家会后认真思考、深刻领会,从铜山实际出发,坚持城乡统筹,把工业与农业、城市与乡村、城镇居民与农村村民作为一个整体,全面谋划、综合研究,促进城乡在规划建设、产业发展、市场信息、政策措施、生态环境保护、社会事业发展等方面的一体化,改变城乡二元结构,实现城乡在政策上的平等、产业发展上的互补、国民待遇上的一致,让农民享受到与城镇居民同样的实惠,为建设“强富美高”新铜山作出新的更大的贡献。
 


E-mail推荐: 打印此页 关闭窗口
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号 版权所有:中共铜山区委宣传部