当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 环保攻坚战 > 活动开展

全区大气污染防治攻坚行动指挥部第四次会议召开

发布日期:2018-05-15 作者:张先伍     点击:     字体: [ ]

    5月12日下午,全区大气污染防治攻坚行动指挥部第四次会议召开,区长刘广民主持会议,副区长周保春出席会议。 刘广民指出,蓝天保卫战以来,我区高度重视大气污染防治,各地各部门履职尽责,经过近一段时间的不懈努力,我区大气污染防治攻坚行动取得显著成效,得到社会各界的认可。但由于大气污染防治的特殊性,各地各部门要树立长期作战的思想,杜绝短期突击思想,克服厌战情绪,要积极引导人们改变不良生活及工作习惯,持续不断加压,让全社会认识到环境保护的重要性。要实行精细化、长期化管理,打赢蓝天保卫战。

    刘广民要求,一是对中央、省、市交办的问题,要认真对待,实行销号制度,对照标准逐一整改、逐一消号,及时上报。二是加强城区综合治理。对道路保洁、占道经营、烧烤、建筑工地等容易反复的问题,要从细节入手,从自身做起,加大整治力度,要不厌其烦、持之以恒、常抓不懈。三是加大散乱污企业整改力度。对散乱污企业,要关到位、整改到位,整改好的要及时组织验收,验收合格的及时放行。

    同时,对“263”曝光的企业要整改到位,并要组织回头看防其反弹。四是加快“四大产业”转型升级。对钢铁、焦化、水泥等四大产业,结构要重新优化组合,对企业的整合搬迁方案,区发改委要尽快制定出整改方案,以及职工安置方案、资金补偿方案等,保证社会平稳。五是加强网格化管理。

    要强化责任分工,管理好每一个节点,确保每一个节点都有人管、有人问。同时,要加大宣传力度,确保宣传到位、指导到位,积极倡导绿色生活方式,让大家都参与到蓝天保卫战当中。六是加大对重点污染源的监控力度。对污水处理厂等重点污染源,要加大监控力度,确保达标排放。

    会上观看了区“263”暗访曝光专题片,指挥部办公室、协调组,区环保局,专项二组、三组、十组,高新区、棠张镇、张集镇、房村镇汇报各自工作开展情况。
 

分享到: