当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 环保攻坚战 > 活动开展

利国镇坚决打赢大气污染防治攻坚战

发布日期:2018-05-18 作者:仇瑾 任良仕     点击:     字体: [ ]

    全区环境整治大会结束后,利国镇认真贯彻落实市、区大气污染防治攻坚的有关部署要求,积极做好大气污染整治工作,全镇上下牢记使命,团结一致,强化担当,即变压力为动力,背水一战,精准整治,坚决打赢大气污染防治攻坚战,让蓝天更蓝,大地更绿,大自然更加美丽。

    大气污染防治攻坚战打响后,该镇第一时间成立了以镇党委书记高念智为首的大气污染防治攻坚战领导小组,下设国土、规划、环保、公安、城管、水利、电力为成员,定期召开了专题会议,研究布署大气染污防治有关事宜,并建立严查制度、上报制度,镇班子成员实行包挂制度,以强烈的责任感和紧迫感,坚持问题导向,攻坚克难,迎难而上,强力推进解决工作中存在的问题,坚持打击非法开采的各种违法乱纪行为。

    截至目前,全镇辖区内所有企业停产整治,上级有关部门检查合格后方可进行生产。与此同时,利国镇加强大气污染防治攻坚战宣传力度,共出动宣传车深入到全镇的企业、村庄、田间地头,宣传大气污染防治攻坚战的必要性,重要性,让广大职工和群众增强获得感、幸福感、安全感,让群众生活更幸福。至今,该镇共出动宣传车16辆(次),标语悬挂,条幅40多条,标语60多幅,为利国镇大气污染防治坚战胜利打下良好基础。
 

分享到: