当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 环保攻坚战 > 活动开展

大许:三板斧打好大气污染防治攻坚战

发布日期:2018-05-25 作者:张家征 韩凤阳     点击:     字体: [ ]

    为切实抓好大许镇大气污染防治工作,结合区防治攻坚会议精神,大许镇集全镇之力,三板斧坚决打赢大气污染防治攻坚战,确保各项措施不折不扣落实到位。明确责任。按照省市相关文件要求,成立大许镇大气污染防治攻坚行动指挥部,书记镇长分别任第一总指挥和总指挥,其余所有班子成员任副总指挥,所有部门负责人任成员。同时,从镇机关抽调精兵强将成立14个工作组负责从执法监管到督查问责,从宣传报道到信访稳定的每一个环节,23个行政村也成立相应的组织机构,村支部书记带头,靠前指挥。 

    强化治理。结合前期明察暗访所掌握的40余家被登记企业作坊,分为太山片和大许片,由两个执法队进行规范化治理:按照规定进行警告、限令自行处理、两断三清等治理。镇区内的建筑工地和砂石厂扬尘治理由综合执法负责,凡是不符合要求的,一律实行两断三清。按照属地管理原则,对重点路段进行治理,主要任务是确保311国道和252省道以及连霍高速两侧的视野内不能有垃圾堆。视野内无裸露的沙堆、石子堆,不扬尘、不冒烟。对发现的问题及时治理的同时精细排查,对发现的问题及时上报并进行治理。

    加强督查。对各管区各村完成情况,加强督查,各村包村干部要到现场亲自指导,对已完成的工作,盯死看牢,严防反弹。对工作不作为,执法监管不到位,措施落实不力的责任单位和责任人由督察问责组开展问责。
 

分享到: