当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 环保攻坚战 > 活动开展

单集镇关工委多措并举宣传秸秆禁烧

发布日期:2018-06-05 作者:周亚     点击:     字体: [ ]

    单集镇关工委为了积极响应政府提出的“禁烧秸杆,保护环境”的号召,积极部署开展“小手拉大手秸秆禁烧”活动,与全镇13所中小学联手开展形式多样的宣传教育活动。

    该镇关工委和学校少先队通过开展“小手拉大手秸秆禁烧”宣传教育主题班会,让学生了解焚烧秸秆对环境、农田以及群众生命财产所带来的危害,充分认识秸秆再利用的价值,增强环保意识;发放《“小手拉大手”致少先队员家长的一封信》6970余份,向家长们宣传禁烧秸秆的目的及意义,让家长们从自身做起,为孩子们做好榜样,自觉做好秸秆的收集利用,坚决抵制和劝阻露天焚烧秸秆的行为,提高环保意识;课余时间,镇关工委和学校少先大队部动员学生成为义务宣传员,织织部分学生到单集、东黄集逢集日,发放“小手拉大手” 秸秆禁烧倡议书1620余份,将环保理念传递给家长,为美化家园、保护环境贡献自己的力量;镇关工委还利用中心小学召开家长会的契机,开展秸秆禁烧与综合利用宣传培训。针对单集镇的实际情况,讲解了麦田、水稻秸秆还田技术、玉米秸秆青贮、秸秆氨化、秸秆微贮以及秸秆直接粉碎等处理技术,使遍及全镇的秸秆变废为宝。

    通过开展此次活动,提高了家长、师生禁烧秸秆的意识和环保意识,积极引导学生争做向上、向善好少年,争做绿色环保小卫士,将环保、文明、和谐的理念传播到每一个家庭。

 

分享到: