当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 环保攻坚战 > 活动开展

铜山区组建10支志愿帮扶小分队助力大气污染防治攻坚战

发布日期:2018-06-04 作者:周文莉     点击:     字体: [ ]

    徐州市铜山区司法局紧扣当前铜山大气污染防治攻坚这一重点工作,组建10支志愿帮扶小分队,每周六深入结对镇开展法律宣传、帮扶活动和巡查活动,助力大气污染防治攻坚战。

    一是开展大气污染防治宣传活动。结合“德法涵养文明·共建绿色生活”主题宣传活动,组织志愿帮扶小分队深入结对帮扶镇房村镇通过进机关、进社区、进企业开展《环保法》学习专题讲座,结合我省和地方实际对《江苏省大气污染防治条例》、《徐州市市区扬尘污染防治办法》等进行解读。利用“法润民生微信群”和“两微一端”平台,推送环境保护相关法律知识和典型案例。

    二是开展大气污染防治帮扶活动。组织律师、法律服务工作者、公证员等组成10个志愿帮扶小分队,每周六深入结对帮扶镇房村镇,开展环境污染纠纷的排查预防工作,对排查发现和群众申请调解的环境污染纠纷第一时间调解,为大气污染防治攻坚战提供和谐稳定的社会环境。组织志愿帮扶小分队到联系点企业走访,了解企业生产经营情况,为企业讲解环保相关法律知识,提供相关法律服务和法律建议。

    三是开展大气污染防治巡查活动。组织志愿帮扶小分队到结对镇房村镇开展巡查活动,针对辖区重点企业,例如电动车厂、建筑施工单位、加油站等加大监督力度,针对市场内涉及脏水排放的商户,进行劝阻、指导,禁止脏水排放;同时,号召全体市民积极投身到环境保护中来,加快污染治理进程。

 

分享到: