当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 环保攻坚战 > 活动开展

刘广民调研夏收夏种和秸秆禁烧工作

发布日期:2018-06-15 作者:韩凤阳     点击:     字体: [ ]

    6月11日下午,区长刘广民带领区农机局等单位负责人调研夏收夏种和秸秆禁烧工作。副区长葛毅君一同活动。刘广民实地查看了棠张镇的麦收现场和水稻机插秧现场,详细询问了夏收夏种、秸秆禁烧、小麦产量、粮食价格等,听取了相关工作情况介绍。刘广民指出,夏收夏种和秸秆禁烧是当前的一项重点工作,要积极探索秸秆综合利用新模式,强化综合利用,不断提高秸秆综合利用率,解决秸秆处理难题。要加大农业结构调整,提升夏种质量,推进适度规模经营,顺利完成夏收夏种和秸秆禁烧各项目标任务。

    我区按照收割一块、灭茬一块、还田一块的整体工作方式,95%以上秸秆实现机械化还田。今年全区小麦种植面积107.81万亩,目前已基本收脱完毕。在此基础上,全区各地还抢抓农时,突出抓好夏种工作。今年全区计划安排秋熟水稻种植面积54万亩,目前种植面积已超过三成。

分享到: