当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 环保攻坚战 > 活动开展

铜山市场监管局扎实推进“散乱污”企业整治工作

发布日期:2018-06-19 作者:     点击:     字体: [ ]

    按照“散乱污”企业整治要求,铜山市场监管局依据制定了开展“散乱污”企业整治工作实施方案》,精心部署,周密安排,责任到人,多措并举扎实推进“散乱污”企业整治取缔工作。

    一是高度重视,立即组织实施。成立由分管副局长牵头、相关职能部门参加的“散乱污”企业专项整治办公室,具体组织实施辖区“散乱污”企业整治取缔工作,形成上下联动、整体推进的工作格局”的要求,各分局积极与辖区政府联系,配合做好此项工作。

    二是全面排查,建立整治台账。对涉及职能监管范围内的“散乱污”企业全面排查,摸清底数,力求全面彻底,不留死角,并建立清单台账,确定整治措施,明确整治时限和责任单位。

    三是突出重点,明确整治目标。在前期政府排查出的“散乱污”企业基础上,配合相关部门和政府联合实施“两断三清”,限期完成集中整治,提升生态文明建设和环境质量水平,促进经济社会持续健康发展。

    四是协调推进,加大联合执法力度。各分局积极配合乡镇、街道办事处和相关执法单位开展联合执法,形成各部门齐抓共管的良好氛围,对排查出的“散乱污”企业,配合做好治理企业进行说服教育,明示法律法规,严把市场准入,规范市场秩序。

分享到: