当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 环保攻坚战 > 活动开展

王维峰调研国华徐州发电有限公司灰场治理工作

发布日期:2018-07-03 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

    6月25日上午,区委书记王维峰率区环保、交通、城管、公安等部门负责人调研国华徐州发电有限公司灰场治理工作,要求进一步加大治理力度,制定可行方案,尽快恢复这里的自然生态。副区长周保春一同活动。

    王维峰详细查看了灰场的治理工作完成情况,他要求区有关部门、茅村镇以及国华徐州发电有限公司要进一步加大整治力度,对灰场及周边裸露的废料、土石进行全面覆盖,确保没有遗漏,同时,要根据实际情况,精心论证,迅速制定灰场中长期综合治理和生态修复工作方案,还这里一个良好的生态环境。

    据介绍,国华徐州发电有限公司川里湖灰场始建于上世纪70年代,内部平均标高约为56m,设计容积27007万立方米,总面积约1800余亩。该灰场原用于储存国华徐州发电有限公司原8台发电机组的湿排粉煤灰;按照中央环保督察“回头看”的要求,近日,铜山区和国华徐州发电有限公司对这一灰场进行了治理,灰场粉煤灰裸露部分覆盖已经完成,同时采取了包括清场、封堵进场道路、设置围栏防护、做好裸露煤灰的覆盖及24小时监管等管控措施。
 

分享到: