当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 环保攻坚战 > 活动开展

柳新镇筑牢大气污染防火墙

发布日期:2018-08-07 作者:张先伍     点击:     字体: [ ]

    为进一步做好大气污染防治攻坚战工作,巩固好来之不易的治理成果,柳新镇强化措施,精准施策,重点从“五个方面”,全力筑牢大气污染防火墙。

    一是抓好重点行业企业监管。加强对砖瓦、玻璃、水泥等重点行业企业的监管,杜绝擅自复产;加大对企业环保设施监督检查力度,采取自查与夜查相结合的办法,进行不间断、无缝隙巡查;督促企业加大对无组织排放环节治理,加强设备运行维护,杜绝发生严重无组织排放问题。

    二是抓好涉气“小散乱污”企业整治。按照“小散乱污”企业“三个一批”的治理要求,开展“小散乱污”企业“回头看”,对不符合产业政策、无土地部门审批、无环评批复、无规划许可手续的“小散乱污”企业依法取缔关闭,并加强监管,防止死灰复燃。

    三是抓好施工工地扬尘污染管控。对施工工地进行排查并建立清单,督促开工单位切实落实洒水降尘、覆盖抑尘网等措施,最大限度地抑尘降尘,确保不发生扬尘污染。

    四是抓好道路扬尘污染防控。严格按照上级环保部门的道路环境治理要求,对乡镇主干道路、沟渠两侧裸露空地和建成绿化带等区域,进行不间断的清扫、洒水、降尘,确保扬尘污染得到有效遏制。

    五是抓好燃煤锅炉污染整治。对辖区内燃煤锅炉继续开展拉网式全面排查,确保无死角、无盲区,保证燃煤小锅炉淘汰到位,清洁能源锅炉安装到位。

分享到: