当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 环保攻坚战 > 活动开展

大许镇“散乱污”整治见成果

发布日期:2018-08-14 作者:张先伍     点击:     字体: [ ]

    为持续改善全镇环境质量,深入推进大气治理,大许镇在全镇范围内深入扎实地开展了“散乱污”企业专项整治工作,按要求对22家“散乱污”企业进行整治和关闭取缔。其中,关闭取缔类企业16家,已完成10家,其余5家已经关闭,1家改为仓储销售;整治类企业6家,现已经全部完成整治,并已通过验收、恢复生产。

    一是强化领导、健全组织。为加强此次集中整治“散乱污”企业专项行动的组织领导,大许镇成立以镇长为组长的领导小组,国土资源所、市场监督分局、安监办和环保中队为成员单位,包村班子成员、驻队干部和村干部全程参与所包挂(在)村的整治取缔工作。

    二是广泛宣传动员。该镇相继召开了领导小组动员部署会、全镇推进会、各村动员会,进行层层动员发动。镇政府及时向关闭类企业下达了限期拆除通知书,并拍照留存,收好回执单。同时,在全镇悬挂宣传横幅100条,确保此次专项整治行动深入人心。

    三是明确工作责任。在摸底排查阶段,包村驻队干部与村支部书记一起展开排查,并向镇政府提交了承诺书。在整治取缔阶段,镇政府又与各村支部书记签订了责任书,将“散乱污”企业的整治取缔工作包挂至包村驻队干部和村支部书记,确保此次整治人人有责任、人人有动力、行动有成效。

    四是落实常态监管。将整治取缔完成的“散乱污”企业移交各村管理,建立网格化监管制度。镇“263”办将对移交企业开展专项巡查,对整治不力,监管失职的,一经发现,将依法依规对属地村支部书记和网格监管员严肃问责。
 

分享到: