当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 环保攻坚战 > 活动开展

何桥镇以党建引领助推环境整治上台阶

发布日期:2018-09-25 作者:赵汉波 吴依睿     点击:     字体: [ ]

    今年以来,铜山区何桥镇坚持以党建为引领,充分发挥基层党组织在农村中环境整治工作中的引领作用、推动广大党员走在前处、勇当先锋,促进“两学一做”学习教育常态化制度化和环境整治工作两手抓、两促进。

    环境整治工作融入党性教育。该镇坚持把环境整治工作作为党员“两学一做”的重点内容,结合“三会一课”、党员活动日、“主题党日+”等载体宣传的环境整治工作重要意义,定期组织党员干部群众开展绿化、清除杂草等活动,推动“破陋习、讲文明、树新风”进入千家万户。
党支部问题实行公开整改。该镇定期在全镇长15个村开展环境整治工作现场观摩会活动,对存在的问题进行逐一登记,列出问题清单,并在党员大会上公开通报,要求学经验、找差距、补不足,责令限时整改。

    强化问责激发党支部动力。该镇要求各支部党员以当好环境整治工作“宣传员、参谋员、示范员、监督员”进行对标承诺,将党员在环境整治工作中的表现作为检验党员学习教育成果及民主评议的重要依据,对在环境整治建设工作中措施不力、成效不明显的支部及党员进行问责,形成党建引领、合力攻坚的格局。
 

分享到: